稚鮎のコンフィと胡瓜、ジャガイモ、サマートリュフの温菜
2015年 07月 18日

鮎と胡瓜。
なんでかは周知のことではありますが、今一度。。。
鮎はキュウリウオ科でありまして
実際に胡瓜と同じ香りの成分を持ち、胡瓜の香りがします。
ですので、同じ方向の食材を合わせるということでの組み合わせですね。
胡瓜とそのピュレ、ジャガイモのピュレとくるみ、
サマートリュフを上からかけています。
今回、この料理は、スタッフのカイに題材を与え、仕上げを任せました。
川を泳ぐ鮎の感じもでていて良い感じでございます。
オイルはオリーブオイルでなく胡桃オイルで。
山の魚料理をお楽しみください!