稚鮎のコンフィと胡瓜、ジャガイモ、サマートリュフの温菜

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和でお馴染みの組み合わせですね。

鮎と胡瓜。

なんでかは周知のことではありますが、今一度。。。

鮎はキュウリウオ科でありまして
実際に胡瓜と同じ香りの成分を持ち、胡瓜の香りがします。

ですので、同じ方向の食材を合わせるということでの組み合わせですね。


胡瓜とそのピュレ、ジャガイモのピュレとくるみ、
サマートリュフを上からかけています。


今回、この料理は、スタッフのカイに題材を与え、仕上げを任せました。

川を泳ぐ鮎の感じもでていて良い感じでございます。


オイルはオリーブオイルでなく胡桃オイルで。


山の魚料理をお楽しみください!
by ryo_horikawa | 2015-07-18 17:46 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa