夏鹿!
2015年 07月 24日
"夏鹿のレアロースト ゴルゴンゾーラチーズとバルサミコ酢のソース”
です。
夏鹿は餌が豊富なこの時期は、脂がのった身質で美味しいです。
神楽坂のリストランテ・アルベラータの高師シェフよりご紹介いただきました
長野のマタギさんから届いております。
付け合せにツルムラサキえを添えるので
全体的に、鹿が住んでいそうな ”森” をイメージしました。
付け合せはほかに、ジロル茸、軽くだけ干したイチジク、
軽くてだけローストしたブルーベリー、松の実、などなどを添え、
最後にツルムラサキを乾燥させて作ったパウダーをかけます。
キノコとブルベリーの相性もとても良いです。
夏鹿の野性味と夏の森の味をお楽しみください
!