兎と万願寺唐辛子のパスタ

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お盆のお休み週間ですね。

フィオッキとズッペリアは通常どおり営業しております。
(明日は定休日です)

只今の旬菜コースのパスタです。

『カヴァテッリ うさぎのラグーとそのロースのソテー、万願寺唐辛子のピュレとロースト』
です。

料理名というか食材の表記というか・・・

とにかく、そういう料理です!


万願寺唐辛子とウサギはなかなかの相性なんですが
オレンジフレーバーのヴァージンオイルとも好相性!

でも・・・やはりどことなく柚子胡椒みたいなフレーバーに・・・

柚子胡椒、入れてません。。。


セモリナ粉100%で練ったモッチリショートパスタにウサギのラグー。ペコリーノチーズとレーズン入りローストパン粉。アーモンドもかかってソースは万願寺唐辛子のピュレ。
なんだかひっちゃかめっちゃかな感じですが、
いやいや、この場合、必要なものをバランス良く重ねているので(そのつもり)
以外とそれぞれの食材の味がまとまりながら感じます。


ワインは南イタリアのイスキア島の赤ワインをソムリエがチョイスしました。

バッチリでした。


ナイス!
by ryo_horikawa | 2015-08-11 22:21 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa