8月のドルチェ

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今回の旬菜コースのドルチェは
”プラムのコンポート
ゼラティーナとグラニータ、その皮のシロップソースでのコンポジション
ヨーグルト風味のパンナコッタ添え”
です。

ちょっと分かりにくい題名ですが
プラムをコンポートにして、それをゼリーで固めたものと
その時のスープをグラニータにしたものを
パンナコッタと一緒に召し上がっていただく構成です。

今回もドルチェ担当のユミちゃんが頑張って考案してくれました。

お陰様で好評をいただいております。

パンナコッタでまろやかにしながらの
プラムの爽やかな甘酸っぱさをお楽しみください。

デザート用のワインもこれに良く合うちょっと変わったものを
ソムリエが用意しています。


ぜひ!
by ryo_horikawa | 2015-08-16 22:18 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa