8月のドルチェ
2015年 08月 16日
![8月のドルチェ_c0130206_2217813.jpg](https://pds.exblog.jp/pds/1/201508/16/06/c0130206_2217813.jpg)
”プラムのコンポート ゼラティーナとグラニータ、その皮のシロップソースでのコンポジション
ヨーグルト風味のパンナコッタ添え”
です。
ちょっと分かりにくい題名ですが
プラムをコンポートにして、それをゼリーで固めたものと
その時のスープをグラニータにしたものを
パンナコッタと一緒に召し上がっていただく構成です。
今回もドルチェ担当のユミちゃんが頑張って考案してくれました。
お陰様で好評をいただいております。
パンナコッタでまろやかにしながらの
プラムの爽やかな甘酸っぱさをお楽しみください。
デザート用のワインもこれに良く合うちょっと変わったものを
ソムリエが用意しています。
ぜひ!