旬菜コースのセコンドピアット

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猪です。
丹波と長野の伊那から届いております。

今回は丹波産です。
スネ肉のミンチを詰めたバラ肉を
甘酸っぱく煮込んだアグロドルチェにしました。

今回の研修旅行でも似たスタイルの猪料理を食し、
あらためて良いな〜と実感しました。

こちらは今回、ウンブリア州のアッシジで食べた猪のアグロドルチェです。
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トスカーナからウンブリア、ラツィオで食されている調理法です。
                                                                   


いつも旬菜コースのメイン料理は
各地からの野菜や、その料理のテーマに沿った野菜をいろいろと盛り込んでおりますが
今回はポレンタ・フレスカ(作りたて!の意味)と
この煮込みのみのどシンプルでご用意です。
この料理はこの方が伝わるかなぁ・・・と思いまして。

猪をかるくマリネし、その後、
香味野菜とブランデー、ヴィネガー、ワイン、スパイス、で煮込んでいきまして、
オレンジピールやら松の実やらレーズンやらハーブやらでまた煮込み、
最後にチョコレートを加えて出来上がります。

砂糖などは入れませんが、甘みのある食材からのエキスで甘酸っぱくなります。



さー、ワインは!?

やはり濃いめの赤ですね。

ソムリエ佐藤が、良い〜感じなものをお出ししているみたいです^^。
by ryo_horikawa | 2015-09-14 15:52 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa