秋刀魚の温前菜
2015年 09月 23日
大好きな魚のパン粉焼き。
香ばしくて美味しいですよね〜
今回の旬菜コースの温前菜の一品なんですが
サンマのパン粉焼きです。
といいましても、ちょっと分解してます^^。
サンマは半生の方が断然美味しいので
皮目を炙って、その上からローストした熱々のパン粉で覆っています。
実際は最後にほんの少しだけ、パン粉の表面をバーナーで炙っています。
サンマのの下には冷たい
アーモンドと増田農園の青ゆずを加えたリコッタのパテを敷いておりまして
サンマの半生をキープ!
サンマの上に、その肝のソースとオレガノ。
そしてパン粉です。
ご好評いただけているます。
今月末までのご用意の予定です。
ぜひとも召し上がっていただきたい秋刀魚料理です。
ワインはちょっと珍しい品種のロゼワインで合わせているようですよ!