サバのローリエ炎焼き

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涼しくなりましたね。秋の始まりです。

今朝は市場でまた新鮮なゴマサバを仕入れました。

三宅島で揚がったものですが、鮮度は抜群です。

日本の輸送システム凄いです!


ズッペリア・オステリア・ピティリアーノで引き続きではありますが
今回のイタリア研修で食したローリエの炎焼きにします。

良い香りですよ〜

下には白いんげん豆のトマト煮を敷いて、しっとり焼けたサバを乗せます。


ぜひ!



画像はイタリアトスカーナ州南部の海の近くの小さな町、
スヴェレートのレストラン「l’cio cio」で食した一皿です。
これはハガツオでした。今回はゴマサバで代用です。
ちなみに僕たちのテーブルの横の垣根はすべてローリエでした!


石造りの建物の庭で食べる食事は最高でした^^。



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by ryo_horikawa | 2015-09-26 11:28 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa