サバのローリエ炎焼き
2015年 09月 26日
涼しくなりましたね。秋の始まりです。
今朝は市場でまた新鮮なゴマサバを仕入れました。
三宅島で揚がったものですが、鮮度は抜群です。
日本の輸送システム凄いです!
ズッペリア・オステリア・ピティリアーノで引き続きではありますが
今回のイタリア研修で食したローリエの炎焼きにします。
良い香りですよ〜
下には白いんげん豆のトマト煮を敷いて、しっとり焼けたサバを乗せます。
ぜひ!
画像はイタリアトスカーナ州南部の海の近くの小さな町、
スヴェレートのレストラン「l’cio cio」で食した一皿です。
これはハガツオでした。今回はゴマサバで代用です。
ちなみに僕たちのテーブルの横の垣根はすべてローリエでした!
石造りの建物の庭で食べる食事は最高でした^^。