アワビとキノコのカプチーノ (ランチのおまかせコースより)
2015年 10月 17日
只今フィオッキのランチのおまかせコースで
ご提供しておりますzuppa料理です。
キング・オフ・アワビの黒アワビを、
香味野菜とブランデーで柔らかくなるまで煮込みます。
その時に取れた濃ゆい〜〜〜スープでキノコを煮ます。
キノコは只今は伊那の天然キノコのクリタケ。乳製品とよく合います。
そのミネストラは最後に少しのバジリコペーストとバターで仕上げるのですが
最後にミルクを注ぐので
その分濃い味にしておきます。
上からミルクの泡を流し込んで出来上がり。
アワビの濃厚なスープとキノコの出汁。
バターとミルク。
美味しいですよ〜〜〜^-^!