今月の旬菜コース
2016年 01月 14日
今回は2中旬までご用意する予定なので
途中でマイナーチェンジが入る予定です。
今回は全料理を一気にご紹介します!
Sutuzzichino
人参のヴェッルタータと
セージ、ボラージネのプランドル
ピエモンテ州のリストランテフリッポーでも出していたヴァルド料理です。
ボラージネは日本ではボリジですね。
Antipasti
その日の魚介とそのコンソメ、菜の花、根セロリのサラダ
前菜は見えそうで見えない春の気配の畑のイメージで。
追熟里芋とあん肝、トリュフのクレーマコッタ ザクロとリンゴのサラダ添え
あん肝のクレームブリュレです。なんとなく作ったら美味しかったので
オンリストしました。中にもトリュフが入っています。ザクロとリンゴのサラダにはほんのりとフランボワーズヴィネガーの酸味を加えています。
Primi piatti
鰆のコンフィと冬のレタスのリゾット 石山さんのトマトのアクセント
大矢海セコンドシェフ作の一品です。
バランスの組み立てに苦労していましたが、見事良い味にまとまりました。
鰆を美味しく食べられる。リゾットを美味しく食べられる。そんな料理ですね。
ラヴィオリ・アンティーキサポーリ
蝦夷鹿のラグー
これはこの時期に良く作る調理です。
これ以上なかなかいじらない、ヴェネト州の郷土料理で
ラヴィオィの中身は
リコッタ、ほうれん草、オレンジピールにチョコレート、松の実、シナモンが
入っています。
相性の良い蝦夷鹿のラグーを添えました。
Secondo piatto
二宮さんの鴨肉ムネ肉のロースト
牛蒡のストラコット そのスーゴとアンチョビ、サラミ、長葱のソース
根菜のローストと黒トリュフ添え
二宮さんの美味しい鴨です。
牛蒡とトリュフの土の香りと共に。
Dolce
スパイスを効かせたどんぐり農園の柑橘類のゼリーとヨーグルトのパテ
ここからはユミちゃんの力作です。
まずはさっぱりと!どんぐり農園は伊豆下田の生産者さん。美味しいです!
苺とホ
ワイトチョコレートのドルチェ 溢れたジェラートのイメージで
このドルチェは「こぼしちゃったーーーっ!」
が本当の題名です^^。
倒れたジェラートのコーンにも苺のピュレが練りこまれていたり
濃厚なホワイトチョコレートのソースが苺にピッタリ合っていたり
クオリティ高い面白いドルチェを作ってくれました。
今回も、ぜひ召し上がっていただきたいコースに仕上がりました。
ご予約お待ちしております!