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今朝も天草の木戸さんより新鮮な魚が届きました。
いつもながら惚れ惚れする丁寧な処理が施されています。

画像はサワラ。ご存知の通り魚編に春とかく、春の魚。
しかしながら最近ではその旬は早まり、
冬から初春が旬なようですね。

今回のはどちらかというとサゴチかな。。。
小さめサイズを関東ではサゴチ、関西ではサゴシと呼ばれています。
鰆は大きい方が味が良いとされていますが
いやいや、育ってきた環境の違いで味は大きく変わります。
天草のはこのサイズでもすごく美味しいんです!はい。





本日のランチ、ディナー、そして今週末と
フィオッキではまだお席に少しですが余裕がございます。

ご予約をお待ちしております!
by ryo_horikawa | 2016-02-19 11:01 | 食材

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa