苺のグアゼットと、蕗の薹とじゃが芋、カチョカヴァッロチーズのクロケッタ
2016年 02月 29日
ということで、野菜たちはもちろん、空気も春の訪れを感じさせてくれる最近、
新メニューは ”春”をテーマにした
「春菜コース」です。
先週に試作会を終えまして
ただいま新メニューをご提供しております。
少しずつになりますが、ご紹介させていただきます。
最初はアミューズです。
苺、フキノトウ、ミルキーなチーズと相性の良い物をセットにした料理です。
苺のグアゼット(シチュー)は少量の鶏のブロード、生クリームと、苺を炊いて
ナツメグとバター、パルミジャーノチーズで仕上げます。
クロケッタ(コロッケ)は、じゃが芋のマッシュに蒸した蕗の薹を混ぜ、クローブを効かせ、ファットリアビオ北海道のカチョカヴァッロチーズを詰めました。
春の風味を、スプマンテとお楽しみください。