苺のグアゼットと、蕗の薹とじゃが芋、カチョカヴァッロチーズのクロケッタ

まだ寒〜い。いや、暖かくなってきたかな?三寒四温の季ですね。

ということで、野菜たちはもちろん、空気も春の訪れを感じさせてくれる最近、
新メニューは ”春”をテーマにした
「春菜コース」です。


先週に試作会を終えまして
ただいま新メニューをご提供しております。

少しずつになりますが、ご紹介させていただきます。


最初はアミューズです。

苺のグアゼットと、蕗の薹とじゃが芋、カチョカヴァッロチーズのクロケッタ _c0130206_18121835.jpg

苺、フキノトウ、ミルキーなチーズと相性の良い物をセットにした料理です。
苺のグアゼット(シチュー)は少量の鶏のブロード、生クリームと、苺を炊いて
ナツメグとバター、パルミジャーノチーズで仕上げます。
クロケッタ(コロッケ)は、じゃが芋のマッシュに蒸した蕗の薹を混ぜ、クローブを効かせ、ファットリアビオ北海道のカチョカヴァッロチーズを詰めました。

春の風味を、スプマンテとお楽しみください。
by ryo_horikawa | 2016-02-29 17:40 | 料理

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by ryo_horikawa