まかないzuccotto
2016年 03月 03日
賄いを食べ終わるとスタッフのユミちゃんが
サッと甘い物を出してくれました。
ズッコットです。
賄い用です。
中身は頂き物のマスカルポーネチーズと木苺とチョコレートで
セミフレッドになっていました。
お、美味しかった。。。
ズッコットは帽子から来た名前で、ボールなどで
スポンジのスライスを綺麗に敷き詰めてから作るケーキで
けっこう手間かかります。
今、スタッフの人数少なめで本当に忙しいのに
いつの間に作ったのだろう。。。
賄いでこういうの、本当に大事です。
そして、
40歳を過ぎたオジさんシェフは確実にこういう若者の力を借りて
なんとかやっているわけです。(苦笑)
物を作るには時間を作る。
ユミちゃん、ナイスなお仕事でした!