まかないzuccotto

まかないzuccotto_c0130206_16572661.jpg


賄いを食べ終わるとスタッフのユミちゃんが
サッと甘い物を出してくれました。

ズッコットです。

賄い用です。

中身は頂き物のマスカルポーネチーズと木苺とチョコレートで
セミフレッドになっていました。

お、美味しかった。。。

ズッコットは帽子から来た名前で、ボールなどで
スポンジのスライスを綺麗に敷き詰めてから作るケーキで
けっこう手間かかります。

今、スタッフの人数少なめで本当に忙しいのに
いつの間に作ったのだろう。。。


賄いでこういうの、本当に大事です。
そして、
40歳を過ぎたオジさんシェフは確実にこういう若者の力を借りて
なんとかやっているわけです。(苦笑)


物を作るには時間を作る。

ユミちゃん、ナイスなお仕事でした!
by ryo_horikawa | 2016-03-03 17:02 | フィオッキあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa