オレキエッテ 仔羊の煮込みと石山さんのファイトトマトのソース

オレキエッテ 仔羊の煮込みと石山さんのファイトトマトのソース_c0130206_11164264.jpg
フィオッキの旬菜コースでご用意しておりますパスタ料理のご紹介です。

オレキエッテ
です。

日本でもかなりメジャーになってきた耳たぶ状のショートパスタです。

乾燥の物と手打ちのいわゆる生パスタとありますが
それぞれに良さがありますね。

フィオッキでは生!

モッチリです。

セモリナ粉100%で
成形も本場プーリア州のおばちゃんがナイフで一気に形にするやり方です。
これ、難しいんですが、ドルチェ担当のユミちゃんが器用でして
すんなり出来るようになって、僕の希望の大きさと硬さ、食感にしてくれています。


ソースも羊料理の多いプーリアな雰囲気で。

石山さんのトマトも絶好調でよく合います。

ワインはこの辺から赤でも良いですよね〜

ソムリエは試作会ではサルデーニャの赤で試していました。

そんなスパイシーでオリーブ感のある果実味豊かなワインが合いそうです。


お試しください!
by ryo_horikawa | 2016-03-12 11:18

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa