旬菜コース

本日より旬菜コースが新しくなりました。

今回のテーマは、やはり”春”です。

ちょっと素材の産地のその雰囲気を大切にしたいと思って料理を考えました。

春の食材の風味とその産地の情景を少しでも感じていただければ幸いです。


コースは下記のとおりです。

よろしくお願いします。



旬菜コース
¥9,000(税別)

Sutuzzichino
イタリア産ホワイトアスパラガスのクレーマと二宮さんの鶏
レバーとリエットのパテ、そのコンソメ

Antipasti
天草の海と鎌倉の畑のサラダ オリーブ、ケイパー、生七味のアクセント
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伊奈の植松さんが育てたサーモン
秋田のギシギシとケシの実、カプラチーズのソースで
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グリーンピースと空豆のクレーマ ペコリーノチーズ風味
天草のウチワエビのソテー 緑豆の温サラダとカモミール風味のエビのスープの泡

Primo piatto
ショートパスタ ”セーダニ”
その日の山菜とエスカルゴのいろいろ調理 とうの森のイメージ

Secondo piatto
伊奈で捕らえられた鹿のレアローストと原木椎茸のグリル
鹿のフォンとベリーのソース

Dolce
ラッテ・イン・ピエーディと弓削剽柑のサラダとカンパリ風味のグラニータ
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とうの山菜(甘草やかたくり)の焼きたてフリッタータ
アスパラガスの甘いソースとバラ風味のジェラート 野花のサラダ添え
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小菓子とカフェ





by ryo_horikawa | 2016-04-14 18:05 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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