旬菜コース 天草のウチワエビのソテー 緑豆のヴェッルタータと温サラダ そのエビのビスクと泡

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天草の食材part2です。

天草の木戸さんが、かなりの荷造りテクニックで
いつも生きたまま天草から届きます^^!

ウチワエビと、グリンピースや空豆のヴェッルタータの温前菜です。

画像だと海老が完全に隠れてしまっているので・・・

ウチワ海老はこちらです。


ジャン

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本当に団扇のようです。


可食部は少なめですが、大きなものは肉厚です。

南伊豆なんかでも採れるようですね。

海老ではなくても、白身魚なんかでも美味しいと思いますので
海老の入荷がないときは、フワッと系身質の白身魚でご用意いたします。

海老の殻はそのままスープをとって半分は濃度をつけて濃いビスクにし、
残りはカモミールの香りをつけて泡にして添えています。

添えたカルチョーフィとも好相性です。

思いっきり春を味わってください!
by ryo_horikawa | 2016-04-19 19:03

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa