旬菜コースの冷前菜 伊那の植松さんが育てたヒメマスと春野菜のテリーナ
2016年 05月 27日

旬菜コースがゴールデンウイーク後より変更になっております。
今回はゴールデンウィークの忙しさもあり
試作はギリギリのギリギリでした。
ですのでご紹介が遅れております。。。
そんな中、セコンドシェフのカイシェフとパティシエのユミちゃん、
良いお皿を考案してくれました。
そちらは今後にご紹介させていただきますね。
今回は冷前菜でヒメマスとキャベツ、アスパラガスのテリーナです。
伊那の植松さんの相談したところ、ヒメマスが良いとのことで
軽くだけ燻製にして皮目を炙ってそのままテリーナにインです。
そのヒメマスたちです。

マイオネーゼを敷いたらその上に
とうの山菜のウルイや増田さんの成りたてのズッキーニ。
レタスやからし菜も増田さん。
鎌倉で仕入れたヴィオラなんかをあしらって完成です。
鎌倉や増田農園の元気な野菜たくさんの前菜です。
優しさもある初夏の柔らかみのあるテイストをお楽しみください。
ワインはもちろん、冷えたお茶にも合いそうだな。