旬菜コースのワイン 2番打者 グレコ・ディ・トゥッフォ

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イタリアはナポリのあるカンパーニャ州。
そちらを代表する蔵ですね。
フェアウディ・ディ・サン・グレゴリオ。

南イタリアのフルボディワイン”タウラージ”で有名ですが
こちらは白のグレコ・ディ ・トゥッフォという土着品種。

ソムリエ佐藤は旬菜コースのふた皿目の
豚と貝の温前菜に合わせております。
以下、佐藤のコメント
「熟度の高い柑橘と、力強い地中海のフレーバー。酸と黄色い果実味。最後にアーモンドなどのナッツのネットリとした質感。熱を通した魚介や細かい脂ののった白身肉がオススメ。」
だそうです。

文全体は、「なんのこっちゃ???」ですが、一つ一つ掻い摘んで読むと
う〜む、確かにそういう味だ〜〜〜
と思わされます。

こちらの海岸をイメージした料理にピッタリのテイストでございます。


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by ryo_horikawa | 2016-06-06 11:03 | ワイン

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa