新旬菜コース
2016年 07月 22日
今回は夏の食材を”キレのあるコク”での表現です。
夏野菜や夏仕立てはやはりサッパリになりがちなのですが
イタリア料理を食す!というテーマではサッパリって少ないです。
召し上がっていただいた最後は
「ふ〜〜〜っ、イタリア料理を食べたなーーー」
って思っていただきたいですから。
アミューズでは野菜を。
アミューズとしてはいつもよりボリュームがあります。
前菜では美味しい夏鹿。
そしてハモはプラムやサマートリュフと。
鮎はポルチーニと。
貝は夏の代表サザエ。
オーストラリア産の本物黒トリュフはリゾットで。
メインは美味しい栗豚
ドルチェでは桃を桃らしく美味しく!
ぜひお楽しみください!
¥ 10.000(税別)
Sutuzzichino
夏野菜のカクテル ストラッキーノチーズのアクセント
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Antipasti
夏の森のサラダ
夏鹿、果実や野草、モロヘイヤ、茸、グラナパダーノ、プルピエ
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冷製スパゲッティ 鱧の湯引きと胡瓜、プラムのソース
サマートリュフをかけて
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ポルチーニ茸のクレーマと鮎のフリット ラベンダー風味
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コンキリオーニ サザエとビエトラのストゥファート
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Primo piatto
南瓜と鴨のラグーのリゾット 夏の冬トリュフをかけて
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Secondo piatto
ガリシア栗豚のロースト 葡萄、ツルムラサキ、ジャガイモ、ゴルゴンゾーラチーズのソース
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Dolce
本日の小さなお口直しとして、メロンのメロン ココナッツのアクセント
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桃のいろいろ
スプマンテとのゼラティーナ、スープ、ジェラート 、オーガニック薔薇
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小菓子とカフェ