英語のレッスン

東京に限らずですが、最近は海外の方が本当に増えました。


聞くところによると、

都心部のお店ではかなりの海外のお客様が多いとのこと。


まあ、こんな世田谷の外れは蚊帳の外だね~~~


なんて言っていると、リ~~~ンて鳴った電話の向こうからは

「HELLO~!」



ご予約の対応に限らずで、

時代性も考えてと言いますか、

これからの時代を生きる若いスタッフ達の未来を考えても


”いつやるの?今でしょ!”


ちと古い(汗;



というわけで、知人でもあるソムリエ資格も持っている英語のスペシャリスト

鳥居香絵先生にお願いし、英語のレッスン半年12回コースを受講してまいりました!



先日が最終回。


いや~早いですね。半年。



正直、勉強できないからこの仕事を選びました説が

まだまだ蔓延る飲食業界(そうでない方々も増えましたよ~)。

当店も例外ではなく、先生を困らせました。


が、先生はレストランの事もよくお分かりな方なので

そんな我々でもやる気になれるような

有意義で楽しいレッスンを組み立ててくれました。


最後の方では、実際にネイティブなカナダのウィルご夫婦にお越しいただいての実践。


みんな課題がわかったようでした。



う~んこれからが始まりですね。


勉強していかないと。。。



頑張ります!



香絵先生、ありがとうございました!




英語のレッスン_c0130206_19340334.jpg

英語のレッスン_c0130206_19344642.jpg
英語のレッスン_c0130206_19351120.jpg
英語のレッスン_c0130206_19353604.jpg








英語のレッスン_c0130206_19355346.jpg















by ryo_horikawa | 2016-08-28 19:37 | スタッフ研修

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa