ご報告① お陰様で16周年です。

なんだか自分が歳を重ねてきたせいか。。。

もう秋なんですよね。

そして当店、来る10月2日で16回目の誕生日です。

いつも思うことではあるのですが、
我々は
「作る」
ということにおいての
進歩を楽しむ生き物であり
その楽しみがないと
進む道を失ってしまいます。

お客様に来て頂けなかったなら
いくら食材があっても料理を作れません。


毎日、仕入れに出掛けたり
料理を考えたり
スタッフと笑ったり
時には怒ったり
いろいろな方との出会いがあったり

仕事をする中でいろいろな変化や刺激があり
あっという間に1日が終わり
課題があり、明日に追われる。

細々とではありますが、
仕事をしている実感をこうして頂けるのは
日々お客様にお越しいただけているからです。

そしてそれを支えてくださる僕の近くの方々に
今年もまた大きな感謝です。

ありがとうございます。


健康に気を使い、毎日フル回転で動き
またお客様にお楽しみいただけるように頑張って参ります。

よろしくお願いします。


なお、毎年のことですが、特に周年パーティーなどは行いません。

しかしながら、いつもお世話になっている方々には
10月1日〜10日くらいまでで
何かしらのお礼をさせて頂きたいと考えております。

お時間ありましたたらば
ぜひフィオッキにお立ち寄りください。



それでは季節の変わり目、ご体調崩さぬよう、ご自愛くださいませ。





ご報告① お陰様で16周年です。_c0130206_11194959.jpg


*画像は2000年ヴィンテージのバローロやバルバレスコです。

自分がピエモンテ州の料理を作る時、
ずっと僕の料理をより昇華してきてくれた凄者たち。

このワイン達を見ていると
『16年なんてまだまだ若いぞ〜〜〜」
と言われいる気がします。


多分ずっと付き合っていくんだろうな〜








by ryo_horikawa | 2016-09-23 11:22 | お知らせ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa