ランチの前菜盛り合わせ

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今日のランチの前菜盛り合わせです。
(ショットグラスから時計回りに)
・無花果のスープ 生ハム添え
・佐久鯉のカルピオーネ(見えてない・・・;)
・野菜のテリーヌ
・マグロのトリッパとフェガート、白いんげん豆のサラダ
・秋刀魚の炙り焼き リコッタのピュレとパン粉
・里芋のフリーコとタコのラグー
・七面鳥と茸の煮込みを詰めたストゥルーデル ビーツのソース(中央)


16年前のオープン時からご用意しております前菜盛り合わせも
少しづつブラッシュアップしております。
それは僕がどうこうというよりも
スタッフが力を合わせてこの一皿を組み立てているからです。

現在は、基本的には勉強も踏まえ、ホールのチャンが考案、仕込みを行っています。
とは言っても、まずはチャンは、僕とセコンドシェフのカイと相談し、アドバイスを受け、また僕のところで最終確認をとります。(←ここが難関)そして朝の全員ミーティングでお披露目。
そして実際の営業ではユミちゃんが盛り付けていきます。

毎朝、必ず試作の盛り合わせの完成形を1枚作るので、スタッフは大変なのですが
味の調整や、載せる物の追加など(画像にある細い野菜のミズの実や、ナスタチウムなど)も確認し合えます。

このようにして、自分たちが納得したお皿を作っております。

日本の食材でイタリアを感じていただけるような事をコンセプトに
その中でお昼間のお食事になるべく適した料理を考えております。

頑張れ、チャン!




by ryo_horikawa | 2016-10-07 12:44 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa