大赤エビ うまし!

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先ほど、沼津より採れたての大きな赤エビが届きました。

ズッペリア・オステリア・ピティリアーノで生そのままでご用意しますよ!
今日だけ!

シチリアの上質なヴァージンオリーヴオイルとマルドン海峡のクリスタル岩塩をタップリからめてお召し上がりください!
あ!レモンを絞るのもお忘れなく!

実はこれ、敬愛します白金のローマ料理店ビルバンテ・ジョコンドの古川さんの
イタリアのプーリア紀行の記事で拝見した料理で
先日、氏にご来店いただいた際、

僕が
「古川さん、あれメッチャ美味しそうでしたよ〜〜〜」

古川氏
「あれはなんでもあそこでしか取れない紫エビというヤツらしくて
本当にめちゃくちゃ美味しいんですよ!」

もうこの会話とあの画像が頭にこびり付いていたいたところでの
大赤エビの到着にすかさずこの一皿です!


美味しいですよー!

ぜひ!






by ryo_horikawa | 2016-10-16 15:51

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa