ズッペリア・オステリア・ピティリアーノのメニューが少しリニューアル!
2016年 12月 13日
Menù delle regionali italiane
各地から届くこだわり生産者さんたちの元気な野菜や肉料理をダイレクトにお楽しみください
COPERTO
コペルト お一人様に付き ¥ 500
✢✢✢ ANTIPASTI ✢✢✢(前菜)
Sotto aceto
元気な生野菜のソット・アチェート(ピクルス) ¥ 700
Salame felino
ランギラーノ産フェリーノ・サラミとオリーブ ¥ 1200
Pinzimonio
元気な生野菜盛りだくさんのピンツィモーニオ ¥ 1200
Caponata
野菜のトマト煮込み ”カポナータ” ¥ 800
Verdure alla griglia
各地からの元気な野菜3種炭火焼 ¥ 1000
Cappa romana
“コッパ・ロマーナ” 豚肉のいろいろな部位のテリーヌ ¥ 800
Pate di fegato alla toscana
鶏レバーのトスカーナ風ペースト(クロスティーニ) ¥ 800
Lampuledotto
フィレンツェの屋台料理 “ランプレドット” 牛胃のボイル ¥ 1400
Trippa alla romana
トリッパのトマト煮 ミント風味 ¥ 1000
✢✢✢ LE ZUPPE ✢✢✢
(イタリア郷土スープ)
Acqua cotta
“アクアコッタ”
卵を落としたパンとトマトとセロリのズッパ マレンマの代表的なズッパ ¥ 1200
Zuppa di farro
“ズッパ・ディ・ファッロ” スペルト小麦入り、豆のズッパ
ウンブリア州の郷土ズッパですが、マレンマでも食されています。 ¥ 1200
Ribollita
“リボッリータ” パンを溶かした黒キャベツ入り野菜のグラタン ¥ 1100
Zuppa di fagioli
“ズッパ・ディ・ファジョーリ” 三種の豆の裏ごしズッパ ¥ 1200
Farinata
”リンファリナータ” 黒キャベツ入りトウモロコシ粉のズッパ ¥ 1200
Pappa col pomodoro
“パッパ・コル・ポモドーロ” パンとトマトの粥状ズッパ ¥ 1100
Cipollata
“チポッラータ”
サルシッチャとパンチェッタ、玉ねぎ、トマト風味のシンプルなズッパ
かき玉状に仕上げたウンブリア風 ¥ 1200
Minestrone
元気な野菜を沢山煮込んだ田舎風ミネストローネ ¥ 1400
Tofeja
“トフェイヤ” 豚の頭や足と豆のスパイス煮込みズッパ ¥ 1400
Ciuppin
“チュッピン” 天草の白身魚とタコやエビ、アサリを
たっぷり煮込んで裏ごし、パンに浸すリグーリア州のズッパ ¥ 1700
✢✢✢ MINESTRA ASCIUTTA ✢✢✢
(手打ちパスタ)
Pici Aliata
“ピーチ アリアータ”
にんにくの効いたトマトソース ピティリアーノの代表料理 ¥ 1300
Gnudi
ホウレン草のニューディ (リコッタベースの大きなニョッキ)
トスカーナのヴァージンオイルで マレンマ地方の歴史を語る料理 ¥ 1500
Umburicelli
ウンブリチェッリ マッシュルームのラグー ¥ 1300
Pappardelle
“パッパルデッレ” お肉のラグー ¥ 1400
Sciaratelli
シャラテッリ(モチっとしたセミロングパスタ) 白身魚とアサリのソース ¥ 1600
Tagliatelle
“タリアテッレ” トレビスとパンチェッタのクリームチーズソース ¥ 1600
Spagettoni
スパゲットーニ カチョ・エ・ぺぺ(ペコリーノチーズと胡椒) ¥ 1400
penne
ペンネ・アラビアータ ¥ 1400
Risotto
ゴルゴンゾーラチーズとクルミのクリームリゾット ¥ 1800
✢✢✢ SECONDO PIATTO ✢✢✢(炭火焼料理)
Pesce spada con retina di maiale
メカジキの網脂巻き炭火焼 ローリエをサンドしたブロシェットの炭火焼
トスカーナ州やラツィオ州の沿岸部の料理 ¥ 1800
Fegato di maiale con retina di maiale
豚レバーの網脂巻き炭火焼 ローリエをサンドしたブロシェットで ¥ 1700
Bistecca
赤身和牛ロース肉の炭火焼 200G:¥ 4500
Pollo al brace
二宮さんの筋肉鶏の炭火焼 1/2羽 ¥ 3500
Maiale al brace
帯広の薮田さんが育てた豚ロース肉の炭火焼 300g ¥ 3500
Anatra al brace
二宮さんの鴨胸肉の炭火焼 1 枚(約350g)¥ 4000 1/2枚 ¥ 2200
✢✢✢ SECONDO PIATTO ✢✢✢(煮込み料理)
Coda alla vacinala
“コーダ・アッラ・ヴァチナーラ” セロリ入り、牛テール肉のトマト煮込み ローマの古典料理 ¥ 4200
Arrosuto di coniglio
イタリアヴェネト産ウサギのカルミニャーノ風アッロスト ¥ 4200
Scotiglia
“スコッティリア” ¥ 3000
仔牛、二宮鶏、薮田豚の白ワイントマト蒸し煮込み 南トスカーナの郷土料理
Lingua in agro dolce
牛タンの赤ワイン、チョコレート、スパイス、松の実、ドライフルーツなどの煮込み
中部イタリアの山料理 ¥ 2800
Buglione
“ブリオーネ” 仔羊肉のトマト煮込み マレンマ地方の郷土料理 ¥ 3200
Peposo
牛スネ肉の赤ワイン黒胡椒煮込み フィレンツェの大工さんの料理 ¥ 3500
✢✢✢ DOLCI ITLIANNI ✢✢✢デザートは別紙にて ¥ 600~
メニューの価格に別途消費税8%、サービス料5%を頂戴しております〜