アンフォラでの・・・

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白子とカラスミのパスタに合わせるワイン・・・

けっこう難しいですよね。

フレッシュな白だと合わないし
赤もなかなか難しい・・・



しかーし!
ソムリエ佐藤が面白いのを選んできました!

南イタリア代表?白ぶどうフイアーノ!

カンパーニャ州にて造られたワインです。

これ、アンフォラという壺というか甕で発酵させる昔ながらのやり方です。
これを土に埋めて自然の温度で醸されていくのですが、その工程でかなり個性的な風合いになっていきます。

ズバリ、とても良く合います!

そしてとても個性的で美味しいワインなのです^^。









by ryo_horikawa | 2017-01-19 16:42 | ワイン

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa