伊那の天然猪の煮込みと大根と茸 焼きリゾットと共に

伊那の天然猪の煮込みと大根と茸 焼きリゾットと共に_c0130206_12035984.jpg
伊那から届いた天然の猪バラ肉と肩肉を煮込んで
ピアットウニコのような一皿にしました。
旬菜コースの一皿です。

煮込みの中で加熱した大根とフランスの天然のピエブルーという茸を煮込みます。
その大根をお皿に敷き、上に、イタリア米と日本米をブレンドした焼きリゾットを載せます。なぜブレンドしたかというとイタリア米の風味食感の中に、日本米の甘みが欲しかったので混ぜました。
その上に煮込みとキノコ、そしてローストした大根の葉。

煮込みにしっかりと味をして、焼きリゾットの方は塩は薄めにしております。

猪のゼラチンや脂、仕上げの少しのバターとグラナパダーノ・チーズ。
このネットリドロッと感が、日本米ブレンドの焼きリゾット大根ととても良く合うんです。

この辺からワインは赤ですよ〜〜〜!





by ryo_horikawa | 2017-01-20 12:04 | 料理

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