
最近、高品質で名高い壱岐の魚。
市場で仕入れてきました、ブリ〜〜〜!
ズッペリア・オステリア・ピティリアーノで、
大トロの部位をサッとだけ炙った厚切りの生を
ユーポンと言う山口産の柑橘(伊予柑とポンカンの交配)と
鎌倉のほろ苦ジョーカーレタスのサラダに乗せてご用意です。
画像は試作品で、昨日のもの。まだブリが新鮮すぎました。
今日くらいから味が濃くなってきますね!
やはりわさびっぽいピリ辛いのが必要なので
増田さんのからし菜も添えます。
ネットリしてくるであろうこの大トロとピリツン辛いからし菜、
そして、伊予柑の香りとポンカンのジューシーさという良いとこ取りしちゃった
ユーポンのスライス。シチリアのヴァージンオイル。
でレモンと塩〜〜〜!
で決まりっす!
前菜で白ワインやロゼワインとどうぞ。
雷鳥のパスタやボタン海老やスカンピの炭火焼きもオススメですよ!