スパゲットーニ 白みる貝、アスパラガス、パンチェッタ

スパゲットーニ 白みる貝、アスパラガス、パンチェッタ_c0130206_18015982.jpg

フィオッキのお昼の部とCENAの旬菜コースでご用意しておりますパスタ料理です。

太いスパゲッティのスパゲットーニ。
に、アスパラガスと白みる貝を絡めたんですが。。。
それだけなんですが、それだけじゃないんです。

パスタとアスパラ感の絡みをよくするためにアスパラガスのピュレを加えているのですが
そのピュレにはパスタに絡んでくる程よい量(ほんの少し)のパン。
そして今回からふんだんに料理に取り入れております、UMAMIブロード。⇦これはまた今度ご紹介しますね。

上に乗せたパンチェッタのスライスと一緒に頬張ればグ〜〜〜ッとコクが出て
アスパラガスと貝という想像できる領域を超えた味わいです。
いや、それは感じていただいた方が発する言葉なので
「感じていただけるかと思っております」です^^;。













*フィオッキでは2017年4月1日より、お昼の部がリニューアルとなります。
ご予約の際ににはこちらをご確認の程宜しくお願い申し上げます。


by ryo_horikawa | 2017-04-06 18:03 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa