ホワイトアスパラガスのローストと、ワルテル風スクランブル

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バッサーノ・デル・グラッパという町は北イタリアのヴェネト州の山の麓にあります。

ホワイトアスパラガスで有名な町。


それは原産地呼称として栽培などが守られた

きめ細かく甘い固有のテイスト。


シンプルにローストして、卵と共に。


卵は二宮さんが育てるホロホロ鳥ので

スッキリ濃い味。

卵にチーズなどなどを加え

しっとりスクランブルにします。



やっぱりこれです。



これだけは

想像内のテストだけれど、でもやっぱりしみじみ旨い。


そんな料理ですね。


上からはカリカリの生ハムのクラッシュを。


北の北の白ワインがよく合いますね〜





*フィオッキでは2017年4月1日より、お昼の部がリニューアルとなります。
ご予約の際ににはこちらをご確認の程宜しくお願い申し上げます。


by ryo_horikawa | 2017-04-13 11:08

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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