ホワイトアスパラガスのローストと、ワルテル風スクランブル
2017年 04月 13日
バッサーノ・デル・グラッパという町は北イタリアのヴェネト州の山の麓にあります。
ホワイトアスパラガスで有名な町。
それは原産地呼称として栽培などが守られた
きめ細かく甘い固有のテイスト。
シンプルにローストして、卵と共に。
卵は二宮さんが育てるホロホロ鳥ので
スッキリ濃い味。
卵にチーズなどなどを加え
しっとりスクランブルにします。
やっぱりこれです。
これだけは
想像内のテストだけれど、でもやっぱりしみじみ旨い。
そんな料理ですね。
上からはカリカリの生ハムのクラッシュを。
北の北の白ワインがよく合いますね〜