泥豚ロース肉のロースト UMAMIブロードとグリンピースのソースで

泥豚ロース肉のロースト UMAMIブロードとグリンピースのソースで_c0130206_19494791.jpg
旬菜コースがまた新しくなりました。

今回はメインからのご紹介です。


どろ豚。
以前にもご紹介いたしました
北海道十勝のエルバス牧場というところで
約二ヶ月、一般の養豚より長く飼育し旨味をのせています。

ですのでロースの面も大きめです。

脂や身の質は濃いめのテイストです。
これは豚は本来どろをたくさん食べる生き物で
そのどろにはミネラルなど豚にとって大切なものがいっぱい存在しているとのことで、そういた育ちで旨味がのっているんですね。


入荷してから直ぐに軽めに塩をして、10日ほど乾かした肉の状態です。
泥豚ロース肉のロースト UMAMIブロードとグリンピースのソースで_c0130206_19500118.jpg
良い感じです。
これを今度は数日間、
スパイス、マルサラワイン、アンチョビ、セロリなどでマリネします。

これを低温でローストして
UMAMIブロードと豚のスープ。炒めた玉葱、グリーンピースでのソースに絡めてお召し上がりいただきます。

ワインは試作会の時、一発で ”ピノ・ネーロ” な感じですね。

てなりました。

ワイルド系じゃない素朴だけど旨味あるピノさんで。


お楽しみいただけると思います!










by ryo_horikawa | 2017-06-01 19:52 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa