ズッパ・イングレーゼ

ズッパ・イングレーゼ_c0130206_13372395.jpg
ズッペリアだけに・・・
というわけでも無いと思うのですが
ズッペリアの海シェフが試作を重ねて仕上げてきた
かなりイタリアンテイスト(メチャ甘い)なズッパイングレーぜ!
「甘くなくて美味しい〜」って日本は聞こえてくるんだけど
そんなことを吹き飛ばすナイスなイタリアdolce!

スポンジにアルケルメスという赤いリキュールをたっぷりと染み込ませ、カスタード(チョコフレーバーも)を塗って層にしたケーキです。

あれ?ズッパってスープじゃないの?

と聞こえてきそうですが、
ズッパというイタリア語の意味は「染み込ませる」「吸い込ませる」みたいな感じです。
だからこれは正しく「ズッパ」な訳です〜〜〜!






*当店(ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ)では、ワインは、「自然に寄り添った考えを持つ生産者のワインをコンディションを大切に」をモットーに、これらをお気軽にお客様自身でお気軽にお楽しみいただくことをコンセプトとしております。価格は基本的にボトルワインは酒屋さんの価格にプラス1,000yenにてご用意しております。サービス料金も頂戴しておりません。このローコスト化により、ワインサービスは抜栓のみで、その後はボトルはオンテーブルとさせていただき、お客様方でお注ぎ頂いております。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
by ryo_horikawa | 2017-06-02 13:37 | ズッペリアのあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa