鴨肉とホワイアスパラガスのテリーナ マイオネーゼ、季節の野菜、ブルーベリー

鴨肉とホワイアスパラガスのテリーナ  マイオネーゼ、季節の野菜、ブルーベリー_c0130206_14510879.jpg
あれもこれもやるとピントがボケる。。。

鴨とホワイトアスパラガス、よく合いますね〜
鴨とブルーベリーって本当によく会うな〜

これにポルチーニも合う。。。
でもそうすると本来表現したい鴨とホワイトアスパラガスの
組み合わせの妙がブレる。。

ので今回はポルチーニはベンチで。
(中田を出すかトッティを出すか、みたいな)


あ、申し遅れましたが、旬菜コースの二番バッターです。


ソムリエ佐藤も面白いワインをチョイス。
というか
「鴨にはソアベで」
って言った佐藤の感覚、好きだな〜〜
で、次の牡蠣にも良く合っちゃうヤツ。

「え〜!鴨に合うのが牡蠣なんかに合わないでしょー」
となりそうですが、いやいや佐藤チョイスのソアベは合って来るんですよ。

育って来た環境から、かな。


こちらのマリアージュも是非お楽しみを!






by ryo_horikawa | 2017-06-08 14:54 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa