天草の天領牡蠣のメッツァコッタ アオサ海苔のパンタルト、仔羊バラ肉のレアハム、タイム

天草の天領牡蠣のメッツァコッタ アオサ海苔のパンタルト、仔羊バラ肉のレアハム、タイム_c0130206_18201026.jpg
個人的になんですが、大好きなんです。。。
牡蠣。。。
この季節からの岩牡蠣なんてもうそれはそれは。。。

天草から岩牡蠣の知らせが届けば
それは今年はどんな料理にしようかとワクワクします。
天草の天領牡蠣のメッツァコッタ アオサ海苔のパンタルト、仔羊バラ肉のレアハム、タイム_c0130206_20140737.jpg
今年の天草の美味しい〜〜濃いけどクドすぎない〜〜
ブリッとしたこの牡蠣(天領牡蠣)は
急に羊肉と合わせたくなり(ビビッ来ましたby松田聖子)
試食したらメチャ好みのテストに。
どかで見たわけでも食べたわけでもないんだけど
この食材とあの食材のあの感じで。。。っていう妄想からの発想でした。

で、一番下にはアオサ海苔のパンタルト。
天草の天領牡蠣のメッツァコッタ アオサ海苔のパンタルト、仔羊バラ肉のレアハム、タイム_c0130206_18270585.jpg

その上に羊のバラ肉のレアハム。

その上に半生の牡蠣。
天草の天領牡蠣のメッツァコッタ アオサ海苔のパンタルト、仔羊バラ肉のレアハム、タイム_c0130206_18273281.jpg
仕上げに白ワインと牡蠣の海水のクリームソースとタイム。


牡蠣好きの、牡蠣好きによる、牡蠣好きの為の牡蠣料理。

にしたつもり。

よろしくお願いしますm(__)m。








by ryo_horikawa | 2017-06-08 18:30 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa