
信州は伊那の植松さんが育てる岩魚。
今回のは7年もかけて育った濃い味魚です。
繊細かつ淡白なイメージの鱒ですが
こちらは長期間育った旨味ある身質。
決して大味なんかじゃあありませんよ!
フィオッキの新旬菜コースで出番待ち。
こんな感じにします!
胡瓜のピュレと、ジャガイモとズッキーニのピュレ。
大麦のサラダと共に盛り付けます、冷薫製した岩魚
胡桃やらハーブやらナスタチュームやら岩魚と高相性食材を取り合わせ水辺のイメージで盛りつける予定です。
画像にはありませんが、ここに上からサマートリュフがかかります。
ソムリエは北イタリアのマイナー品種のワインを合わせるようですよ。
初夏の山料理です。