岩魚

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信州は伊那の植松さんが育てる岩魚。

今回のは7年もかけて育った濃い味魚です。

繊細かつ淡白なイメージの鱒ですが
こちらは長期間育った旨味ある身質。
決して大味なんかじゃあありませんよ!

フィオッキの新旬菜コースで出番待ち。

こんな感じにします!

胡瓜のピュレと、ジャガイモとズッキーニのピュレ。

大麦のサラダと共に盛り付けます、冷薫製した岩魚

胡桃やらハーブやらナスタチュームやら岩魚と高相性食材を取り合わせ水辺のイメージで盛りつける予定です。


画像にはありませんが、ここに上からサマートリュフがかかります。

ソムリエは北イタリアのマイナー品種のワインを合わせるようですよ。


初夏の山料理です。




by ryo_horikawa | 2017-06-26 19:44 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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