今年も!トウモロコシの冷製パッサータ 館山の薔薇の花を添えて

今年も!トウモロコシの冷製パッサータ 館山の薔薇の花を添えて_c0130206_18464332.jpg
いや〜凄い糖度です。

先日の増田さんの畑での研修時に
農園の若大将ススムさんから教えていただいたんですが
毎年品種の向上などもあり糖度が上がって美味しくなっているトウモロコシ。

今年の糖度はハンパじゃないです!

やはり今年もその良さを引き出すために、余計な出汁は入れずに
水と少しのミルクだけで炊いたパッサータ。
冷たくしてご用意です。
そして昨年から取り扱っている
館山の薔薇の学校さんの
無農薬食用薔薇の花をあしらいました。
優しく、またちょっと妖艶な香りの薔薇の花びらがほのかなアクセントに。
オリーブオイルはギリシャのサラッとしたオイル。
これがまた良いんです。

アミューズで小さくご用意ですが、満足感は大きいかと。

スプマンテ、よく合いますよ!

今年も!トウモロコシの冷製パッサータ 館山の薔薇の花を添えて_c0130206_18471362.jpg

by ryo_horikawa | 2017-06-29 18:48 | 料理

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