生エビ、焼きナスのテリーナ、モッツァレッラ、パッションフルーツ、トマトのガスパッチョ、UMAMIジュレ、シチリア島のオリーブオイル

生エビ、焼きナスのテリーナ、モッツァレッラ、パッションフルーツ、トマトのガスパッチョ、UMAMIジュレ、シチリア島のオリーブオイル_c0130206_21450475.jpg


料理名にするとやたらと接続詞が多くなってしまうので
食材中心に表記しました。

器の一番下にトマトのガスパッチョ。
その上に焼きナスのカットしたテリーヌ。
生エビ(今回はボタンエビです。天草のウチワエビになる予定です)のマリネ。
モッツァレッラチーズ。
パッションフルーツ。
バジリコペースト。
上からUMAMIブロードのジュレ。
そしてシチリア島の上質なオリーブオイル。

サイドにエビの頭のフリット。(ウチワエビは添えられないよなぁ。。)

イロイロ入っていますが、主役はエビ。
口の中ではトマト、モッツァレラ、焼きナス、バジリコたちがそれを援護射撃しながら
エビちゃんが最後まで味が消されることなく続きます。

たまにエビの頭をかじりながら白ワインをグビッとやっていただきます。

冷たい前菜をゆっくりお楽しみくださいませ〜〜〜


by ryo_horikawa | 2017-06-29 21:45 | 料理

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by ryo_horikawa