岩魚の冷燻製 瓜、胡桃、ナスタチューム、サマートリュフ

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いつもお世話になっております
伊那の鱒職人の植松さんと電話で話していたら
「7年育てた岩魚があるんですよ」

それは料理人なら試してみたくなるのは必至。

届いた岩魚を試食したらば
やっぱり味が濃いですね〜〜〜

ということで、旬菜コースでご用意します!

生でネットリが美味しいんですが
やはり塩を馴染ませ燻香なんかを軽く纏わせた方がより美味しいですね。

増田さんの新ジャガイモとズッキーニのピュレと
これまた増田さんの甘い胡瓜のピュレ。
この上に岩魚は勿論、胡瓜のツルッとした中心部分やカラシナ、ウイキョウの花、ナスタチューム、などをのせ、サマートリュフをかけて出来上がりです。

新しくなったヴァルデーゼコースの鱒料理と似ているのですが
まあ、僕の中でこの季節に鱒を美味しく食べるなら?
ていうと
こういう仕立てになるということです。

旨味ののった岩魚、オススメです。


by ryo_horikawa | 2017-06-30 23:33

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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