イカ墨を練り込んだタリオリーニ 雲丹、アオリイカ、オクラ、ミント 冷たい一皿

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湿度が高いですね〜。

そして南関東は明日から高気圧が張り出し
かなり気温も上がるとか。

夏の到来ですね。

7月の旬菜コースはやはり冷製パスタも登場です。

イカ墨を練り込んだ、手打ちのタリオリーニ。
これにオクラと生ウニを絡めます。絡めまくります^^。
そして炙ったこれまたネットリな天草のアオリイカを添えます。
テイストにはミントやナツメグ、レモン。

烏賊と雲丹は好相性ですが、そこにオクラのネバネバを。
ミントとレモンがキュッと絞めます。

イカ墨の風味がパスタを噛んでいると立ち上がり
より烏賊感も感じていただけるかと。


蒸し暑さもこれでスッキリ!そして濃厚。
なのでございます。





by ryo_horikawa | 2017-07-01 13:35 | 料理

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by ryo_horikawa