天草から届く小魚を丸ごと沢山と野菜や魚介類と炊き上げるチュッピンという料理です
いつもあります〜^^。
これは北イタリアの沿岸はリグーリア州の料理で
「こんな作り方したら絶対うまいだろ〜」
ってレシピなんですけど、
とにかく裏ごし方がポイント。
決して細く濾してはいけません。
海の味がタップリのズッパです。
パンにしっかりズープを浸みこめせてお召し上がりくださいね。
オリーブオイルもよく合います。
そして海沿いのワインなんかもよく合いますよ〜
*当店(ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ)では、ワインは、「自然に寄り添った考えを持つ生産者のワインをコンディションを大切に」をモットーに、これらをお気軽にお客様自身でお気軽にお楽しみいただくことをコンセプトとしております。価格は基本的にボトルワインは酒屋さんの価格にプラス1,000yenにてご用意しております。サービス料金も頂戴しておりません。このローコスト化により、
ワインサービスは抜栓のみで、その後はボトルはオンテーブルとさせていただき、お客様方でお注ぎ頂いております。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。