ブリオーネ(Zuppa di Agnello)

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仔羊のトマト煮込み。なんですが、凝縮したトマト感とちょっとしたスープっぽさ。

そこにパンを浸して食べるトスカーナ州マレンマ地方の料理。


ランチではコースにプラス¥300

ディナーでは倍量アラカルトで、一皿¥3,800


仔羊は決してトロトロまでは煮込まず、でも噛む食感が残りつつの柔らかめに煮込みます。



シンプルが故に仔羊をかぶりついた美味しさはひとしおです。



これはやはりマレンマの赤ワインと共に食べてもらいたいな〜



マレンマのリストランテ・ダ・カイーノのヴァレリアシェフから教わった料理。僕の思い出の料理です。


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*当店(ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ)では、ワインは、「自然に寄り添った考えを持つ生産者のワインをコンディションを大切に」をモットーに、これらをお気軽にお客様自身でお気軽にお楽しみいただくことをコンセプトとしております。価格は基本的にボトルワインは酒屋さんの価格にプラス1,000yenにてご用意しております。サービス料金も頂戴しておりません。このローコスト化により、ワインサービスは抜栓のみで、その後はボトルはオンテーブルとさせていただき、お客様方でお注ぎ頂いております。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
by ryo_horikawa | 2017-08-07 11:29 | ズッペリアのあれこれ

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