豚足とアワビ、ツルムラサキ、そのスープ
2017年 09月 23日
フィオッキの旬菜コースも残すところこちらのメニューも4日間です。
画像は温前菜の
煮アワビを詰めたバッソアです。
バッソアとはピエモンテ州の料理で、柔らかく茹でた豚足にパン粉を付けて焼く料理です。
こちらの中にアワビを詰めました。
合うんです。
これ。
今回、こちらもたくさんの「美味しかった」を頂戴しておりますよ。
こん豚足をボイルしたスープとアワビを煮たスープでの
ダブルスープにツルムラサキを加えます。
バッソアの上からスープを注げば。。。
煮アワビに豚足のゼラチンがトロ~ッとまといつつ
香ばしく焼けたパン粉がサクッときながら
それらを濃厚なスープと共に頬張っていただきます。
ぜひお試しくださいませ。