フィオッキの昼の部の7000円コースの全料理です。
その時々で料理は変わっていきます。
こちらは本日の料理でした。
アミューズは4000円コースと同じ
南瓜のクレーマーです。トリュフとアマレッティを添えて。
増田さんの美味しい南瓜です。
前菜も4000円コースと同じです。
秋の菜園。
増田農園や鎌倉の野菜で。
ソースはビーツとイチジク!
温前菜で
アニメッラ(仔牛胸腺肉)のカリカリ焼きと茸のソテー
ケイパーとブロードとバターのソース。
少しこってり。少し酸味を。
スープ料理です。
二宮さんの鴨と大麦、ポルチーニ茸のミネストリーナ。
鴨からかなり味が出てますよ!
パスタです。
タリアテッレ ツルムラサキと天草のボタンエビ そのビスクで
抹茶がアクセントに。よく合うんです!
メイン料理です。仔牛のソテー マルサラワインのクリームソースです。
仔牛、日本ではレストランならではかな。状態良好です。
お口直しでヘベス柑でマリネした洋梨とそのソルベット。プロセッコスパークリングを注いでフィンガーライムをプチプチとアクセントにしています。
ドルチェは前任のユミちゃん考案栗のトルティーノとペースト 山栗の渋皮煮 珈琲のジェラートとグリッシーニ 柿のソースとコンポート ローズマリー風味のメリンガです。
秋、満載でございます!
季節の料理をお昼間でもゆっくりと。
お楽しみくださいませ。