新旬菜コース2017年11月
2017年 11月 09日
旬菜コースが新しくなりました。
その前に、17周年記念のコースイベントが無事に終了出来ました。
ご来店いただきましたお客様、ありがとうございます。
今後も亀のようではありますが、更に前に進んで参りますので
応援の程よろしくお願い申し上げます。
今回の感謝コースはひと月の間に3コースを組み立てました。
作業はやはりとても大変。
スタッフも本当に良く頑張ってくれました。
3コースとも制覇を狙う方などいらっしゃって、本当に幸せでした。
料理は食べてもらって初めて価値が付きます。
食べられなければ何の価値も産まれません。
作っただけ。
お食事頂けることに本当に感謝があります。
そしてそれ以上に「美味しかった」や、「楽しかった」などの
嬉しいお言葉。
それを栄養にまた頑張れます。
さて、今回のコースですが自分としてはある種の満足があります。
それは「ぜひお召し上がりください!」
って言えるレベルには来たかなと。
素材を活かし、コースのバランスを整える。
これは完成とする最低限のレベル。
そこにプラスちょっとした美しや驚きがあったらいいなと。
ただそこは美味しさと一緒で感じてもらうもの。
そう思っていただけるであろう、という完成に
僕なりに出来上がりました。
初冬のテイストをぜひお楽しみくださいませ。