ワインナリーメーカーズディナーですが
毎回とても楽しい会となり大変お勧めです。
とにかく生産者さんのお話を聴きながらのお食事。
一斉に始まる会だからこそできる、塊り肉の料理ですとか鍋料理。
お客様からはお帰りの際
「この機会、またあったら教えてください!」
なんて嬉しいお言葉もいただけております。
兎にも角にも大変オススメなわけです!
そして今回はカヴァロット。
イタリアワインの王様と呼ばれるバローロの生産者で
1928年創業の老舗です。
そしてそして現在この蔵が注目される点は
なんといってもその自然に寄り添った製法でのワイン作り。
バローロでは最初に有機栽培を取り入れた蔵なのです。
出来上がるワインはそうしたナチュラルなテイストの中に
骨格と気品に溢れ、ネガティブな要素がないのも人気の理由ですね。
この蔵のワインの会を当店で行えるのは
僕個人的にも幸せです。
お料理とワインで¥16,000です。
日時 12月5日(火) 19:00開場
19:30御食事開始
その他食前酒や、協賛外のワインは別途御料金を頂戴致します。
この機会に、お誘い合わせの上、ぜひご来店してみてください。
バローロがお好きな方には本当にお勧めですよ!
画像は過去のワイナリーメーカーズディナーの風景です。
僕も料理のご説明や用意で参加型でございます!