MOROMI-formaggioディナーコース
2018年 03月 12日
イベントのお知らせです。
~MOROMI-formaggioディナーコースのお誘い~
MOROMI-formaggioは、和歌山にあるコパン・ド・フロマージュの
チーズ熟成士の宮本さんが世界に広めるというチーズです。
MOROMIはまさしく醤油を絞ったあの醪です。
これには酵素が多く含まれていて、チーズの熟成を本当に良い具合に促進させるようで、味噌のようなフレーバーとともにイタリアの発酵熟成から生まれるミルキーなコクが楽しめる、まさに日本とイタリアの食文化の合作の素晴らしいチーズです。
って言ってても伝わらないので食べてもらおう!!!
という企画です。
この機会にぜひご体感ください。
宜しくお願い致します。
以下、詳細です。
日時:4月18日(水)
19:00~
場所:フィオッキ
料金:10,000yen
お味見程度のワインペアリング3種込み。(アルコールNGな方はノンアルコールのペアリングとなります)消費税、サービス料など全て込み。
アミューズ・前菜・パスタ・メイン料理・デザート。
*当日は朝日放送のカメラが入ります。撮影時、映り込みがNGな方は申し訳御座いませんがご遠慮くださいませ。
1年前にも行ったモロミチーズの勉強会イベントの画像です。
まずは熟成士コパン・ド・フロマージュの宮本さん。