MOROMI-formaggioディナーコース




イベントのお知らせです。


~MOROMI-formaggioディナーコースのお誘い~


MOROMI-formaggioは、和歌山にあるコパン・ド・フロマージュの

チーズ熟成士の宮本さんが世界に広めるというチーズです。

MOROMIはまさしく醤油を絞ったあの醪です。

これには酵素が多く含まれていて、チーズの熟成を本当に良い具合に促進させるようで、味噌のようなフレーバーとともにイタリアの発酵熟成から生まれるミルキーなコクが楽しめる、まさに日本とイタリアの食文化の合作の素晴らしいチーズです。

って言ってても伝わらないので食べてもらおう!!!

という企画です。


この機会にぜひご体感ください。

宜しくお願い致します。


以下、詳細です。


日時:4月18日(水)

19:00~


場所:フィオッキ


料金:10,000yen

お味見程度のワインペアリング3種込み。(アルコールNGな方はノンアルコールのペアリングとなります)消費税、サービス料など全て込み。


アミューズ・前菜・パスタ・メイン料理・デザート。


*当日は朝日放送のカメラが入ります。撮影時、映り込みがNGな方は申し訳御座いませんがご遠慮くださいませ。






1年前にも行ったモロミチーズの勉強会イベントの画像です。


まずは熟成士コパン・ド・フロマージュの宮本さん。

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モロミチーズです。
見るからに酵素が働いている。。。
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文頭の画像は今回のモロミチーズです。
良い熟成がされております。






by ryo_horikawa | 2018-03-12 21:03

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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