ホタテのサラダ

c0130206_13500400.jpg
本日よりコースが新しくなります。

一部の料理は据え置き。


今回のコースはいつもにも増してテーマは「山」

あれ?前菜にホタテや雲丹が。。。山?

となりそうですが、
雲丹やホタテは湾内のプランクトンや海藻を餌にします。
それらは山の栄養分が川を下り湾に流れ込んだもの。

だから山のニュアンスがある食材なんです。

今回は牡蠣はお休みです。
(リクエストがあれば作りますよ!)

画像は
ホタテのサラダです。
三陸のホタテを軽く炙っています。こうすると甘くなる。
焼きナスのクレーマーとプラムのピュレ、生ハムのカリカリやらケイパーやら。

キリッと冷えた白ワインでどうぞ!!!






by ryo_horikawa | 2018-07-03 13:51 | 料理

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る