ノンアルコールドリンクのペアリングコース③

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白樺の樹液です。

昨年の夏に、北海道のフラテッロ・ディ・ミクニさんにお邪魔した際、宮本シェフが「春のうちから近くの白樺の木から樹液を取っておいて煮詰めたシロップです」なんで言っていたけど、北海道ではよくあるものなのかな…

これは煮詰めていないサラサラの水。
とは言ってもやはり、甘やかな厚みがある樹液です。

なんでも白樺の木は春のうちに根からどんどん水をくみ上げるそうで、どんどん採取できるそうです。


マイナスイオンの森林浴をどうぞ。

山菜の料理と、野花のオムレツに合わせています。

by ryo_horikawa | 2019-04-12 14:18

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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