ノンアルコールドリンクのペアリングコース⑥

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KAHIですって。

葡萄の皮の果皮です。

大阪のカモシモワイナリーさんの発酵飲料。

そう、葡萄をワインの為かな?絞った果皮を発酵させて作られた飲み物。

味はワインのようなテイスト、複雑味。
で、酸味が強いですね。

本来、葡萄の旨味は皮にあります。でも雑味も強いから絞った後は蒸留酒にするか捨てられる。

この捨ててしまう部分を研究を重ね飲み易く(実際は↓この合わせがないと少し飲み辛いかな)作られたスゴモノ。
だって、捨てちゃうところを商品にしたら、その葡萄の価値が上がるしエコだし。

そして何よりウチのスパイスたっぷりのスゥッパ・バルベッタには持って来い。
豚のゼラチンコラーゲンスープを酸味がスパッと切ってくれるし^ ^


面白いの作る人達がいるものです^ ^



by ryo_horikawa | 2019-04-13 20:26

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


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