スパゲッティ

スパゲッティ_c0130206_11480731.jpeg

フィオッキの姉妹店、ズッペリア・オステリア・ピティリアーノ(フィオッキの同ビル2階)ではトスカーナ州を中心とし、イタリア郷土料理をご用意しているわけですが、やはり馴染みのない料理ばかりなわけで、スパゲッティなどあっても良いのでは?
ということで、シンプルな、トマトソース、カルボナーラ、カラスミ、などをオンリスト始めました。
ランチでもディナーでもお楽しみ頂けます。

さてさて、このスパゲッティですが、どうせ作るならとびきり美味しいのを!
てな訳で、また原価を嵩んでしまうのですが、こちらをご用意しております。

ファエッラ社のスパゲッティ!!!

ファエッラのパスタ。
日本でも知られてきた存在ですが、このパスタはとても美味しいです。
ナポリ近郊のグラニャーノ村は乾燥パスタ発祥の地。伝統的な製法が今も受け継がれています、が…
近代化も進み、昔の建物の中で静置式機械で作り続けているのはコチラだけとか。
ラッターリ山からの水、厳選した粉。そしてそこの空気。
他にもその環境からとても良い乾燥と熟成が成され、パスタは澱粉がα化されいるとかで、このパスタは断然に美味しいんです!

ぜひ味わってみてくださいね!
by ryo_horikawa | 2019-10-22 11:47

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa