感謝

自粛要請が出て、先の予約がほぼ全てキャンセルになり、この先の不安で心も頭も一杯になった3月の終わり。
でもそこから頭を切り替えて「どうなるかわからないけど、可能性のあることをやれるだけやろう!」そんなことで始めたテイクアウト店は、最初は慣れないこと過ぎて本当に大変でした。
でも沢山の沢山のお客様方に支えられて、ゴールデンウィークの終わりまで、想像以上の売り上げとなり、当時不安しかなかったスタッフ達への給料も支払えました。

もう本当に感謝しかありません。

今回ほど住宅街で長くやって来て良かったと思ったことはないです。

そしてスタッフ達も今ではすっかり自らの役割を理解してドンドン形にしてくれています。

残念ですが、1人スタッフが退社してしまい、現在は少し大変ですが、みんなでチカラを合わせてこれからの未来も頑張ります。

これからは恐らく今までの営業スタイルではなく、新しい形態が必要となります。

レストランと販売の両立は長い目で必要事項でしょう。

でもスタッフ達にはレストランで働く事の喜びだけは忘れて欲しくない。

彼らが常に希望を持てる仕事環境を考える今ですが、なんだかやれる気がしてます。

今回、沢山のお客様が僕をそんな気持ちさせてくれました。

僕のやりたいことは、リストランテで素晴らしい食材とワインをご紹介すること。自分達なりの表現で。

来月からレストランを再開する予定です。

コロナの影響が少なくなったら、またぜひ遊びに来てください。

そしてそれはフィオッキだけでなく、いつもの慣れ親しんだレストランに行ってみてください。

絶対良い時間が過ごせます。
絶対心が喜びますから!

レストランは素晴らしい場所ですから。





感謝_c0130206_09462068.jpeg


感謝_c0130206_09465705.jpeg


感謝_c0130206_09472788.jpeg


感謝_c0130206_09480018.jpeg



感謝_c0130206_09485855.jpeg


感謝_c0130206_09492852.jpeg


感謝_c0130206_09500576.jpeg


感謝_c0130206_09504776.jpeg

by ryo_horikawa | 2020-05-15 09:45 | フィオッキあれこれ

祖師ケ谷大蔵     イタリア料理フィオッキホームページ       http://www.fiocchi-web.com/main.html是非ご覧ください


by ryo_horikawa
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る