昨日のまかない 料理教室風に・・・
2007年 09月 10日
メニュー 北海道仔羊アキレス腱のサラダ クミン風味
キノコとお米のミルクズッパ
岩手産豚肩ロース肉の炭火焼 増田野菜のロースト添え
※まかないですので肉はサンプル品、他はキノコ以外はあまり野菜です
まずはメインの豚肉をマリネするところから・・・肩ロースに塩こしょう
次はズッパ・・・香味野菜を炒めてジャガ芋を炒めます。
次はメイン料理の付け合わせ、増田さんの美味しい人参と赤茄子に青茄子です。他に玉葱の低温ローストも用意!
前菜のサラダはトレビスの芯とルーコラ、先日仔羊の足の骨で摂ったフォンの後のアキレス腱を蜂蜜やヴィネガー、クミンなどと和えてサラダに。
メニューにあう白ワインと一緒に美味しく食べたのでした!